Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГУ подготовит юристов для «Газпром Нефти» в профильной магистратуре

306
Поделиться:

СПбГУ и «Газпром Нефть» будут вместе воспитывать юристов для работы в области недропользования. Соответствующее соглашение подписали сегодня на площадке Юридического форума.

Реклама

Газовый гигант будет софинансировать профильную программу университета, поможет с производственной практикой, а также направит своих сотрудников читать лекции студентам. Число мест в профильной магистратуре пока не ограничено, а вот смогут ли выпускники продолжить работу в компании, по словам представителей «Газпрома», будет зависеть только от них.

Елена Илюхина, член правления ОАО «Газпром Нефть»: «Нам очень важно понимать, чему все-таки научились студенты в процессе обучения по данной программе, потому что это непосредственно наша компетенция, и дефицит в этой компетенции, безусловно, обуславливает необходимость привлечения новых кадров».

Проблема нехватки профильных кадров обострилась для недродобывающей компании, когда началась разработка шельфовых месторождений. Нормы права в этой области пока урегулированы не до конца и молодые умы будут очень кстати. СПбГУ, в свою очередь, активно ищет новых партнеров на полях Юридического форума. 

Интерес не столько финансовый, сколько профессиональный. Крупные компании помогают университету корректировать учебные планы так, чтобы выпускников потом не пришлось переучивать.

Реклама

Обсуждение