Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Регбисты «Нарвской Заставы» уступили «Горняку» в Кубке по регби-7

542
Поделиться:

В прошлом году Россия принимала чемпионат мира, а в Рио-де-Жанейро этот вид спорта дебютирует на Олимпийских играх. Однако своих болельщиков в нашей стране он до сих пор ищет. В Петербурге они точно есть. По крайней мере, теперь, когда в Северной столице прошёл Кубок будущих олимпийцев по регби-7.

Реклама

От классического, или «большого» регби эта дисциплина отличается, прежде всего, количеством игроков на поле - их 7, а также продолжительностью тайма – никакой магии чисел, но тоже 7 минут. 

Потому сегодняшний турнир был однодневным. Были здесь и свои фавориты, вроде действующих чемпионов города — клуба «Горняк». Им же в итоге досталась самая сложная группа – с молодёжной сборной города и «Нарвской Заставой». 

Так как заставцам послезавтра играть уже в чемпионате России, то здесь были заявлены в основном резервисты, за исключением Евгения Рыжикова, Егора Чувашова и Кирилла Соседова. Правда, их мастерства выступления на профессиональном уровне не хватило. 

Чёрно-жёлтые больше привыкли действовать на силу, потому против более мобильных горняков их не хватило – 0:29 в дебютной встрече.   

Никита Юрченко, игрок РК «Горняк»: «Схваточники чуть более медлительные, но играют достаточно надёжно. Если мяч у них, то забрать его достаточно тяжело. Но зато у них достаточно прямолинейные атаки. Они всё время рубят, рубят и рубят. В «пятнашке» это работает. Пару ударов они делают, потом веер носит попытки. А сегодня у них с вееров игроков особо нет».

Стартовав с уверенной победы, команда Никиты Юрченко затем уступила молодёжной сборной Петербурга и финишировала в «группе смерти» второй. Зато в «бронзовом» поединке «Горняк» статус фаворита турнира оправдал – итоговое третье место на Кубке.

Реклама

Обсуждение