Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко предложил создать интернет-музей Российской Империи

178
1
Поделиться:

Сегодня в Петербурге состоялось заседание Изборского клуба.

Реклама

Россия возвращает свои территории. Так ситуацию по поводу присоединения Крыма сегодня в Петербурге прокомментировали эксперты Изборского клуба. В него входят историки, политологи, общественные деятели, журналисты и уже третий год клуб занимается изучением внешней и внутренней политики страны.

Сегодня на заседании Георгий Полтавченко отметил, страна сосредоточивается, и тема Крыма объединяет людей, растёт интерес к истории, и предложил открыть интернет-музей Российской Империи. По его словам, создание портала не потребует серьёзных денежных средств. В нём будут ссылки на сайты всех отечественных музеев, которые уже оцифровали свои коллекции.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Это должен быть портал, который свяжет нас с Родиной, где оживут герои, которые строили империю, карты их походов, оружие, мундиры, книги и фильмы».

По словам Полтавченко, идея появилась после того, как здание Биржи передали Эрмитажу. Там, как известно, разместится Музей геральдики. 
Изборский клуб во главе с писателем Александром Прохановым создание отдельного большого портала Российской Империи поддержал.

Реклама

Обсуждение

Если Полтавченко сам проконтролирует создание медиа-ресурса, тогда будет чем гордиться. Иначе есть риск, что нечестные чиновники обогатятся.