Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Изборского клуба обсудили санкции, введенные Австралией

159
Поделиться:

Сегодня стало известно о том, что МИД Австралии ввел ограничения в отношении 50 россиян и 11 компаний.

Реклама

Под санкции попали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер Дмитрий Козак, помощники президента Владислав Сурков и Андрей Фурсенко, руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, а также и. о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Среди попавших под санкции российских предпринимателей оказалась группа из четырех близких к президенту России Владимиру Путину петербургских бизнесменов: в список попали миллиардеры Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги. Как считают политологи, могут появиться и новые фамилии, и новые санкции от Запада , чтобы влиять на политику нашей страны в отношении ситуации на Украине.

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ: «Введение санкций — очень эффективная мера, заставляющая элиту начать оказывать давление на Путина, вязать ему руки, не давать ему ввести миротворческий контингент на территорию Новороссии, чтобы предотвратить кровопролитие».

Правда, те, кто действительно спровоцировал кризис на Украине, не попадают ни в какие списки. Так введение новых санкций прокомментировала Валентина Матвиенко в интервью агентству ИТАР-ТАСС. Председатель Совета Федерации также назвала подобные меры «кривым зеркалом» и «театром абсурда». 

Реклама

Обсуждение