Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На парковке у терминала «Пулково» установили 230 новых указателей для автомобилистов

1268
Поделиться:

230 навигационных указателей установили в новом терминале «Пулково», чтобы облегчить жизнь автомобилистам. Кроме этого, долгосрочную парковку разбили на пять зон. А количество автоматических терминалов для оплаты стоянки увеличили с шести до 14. И это своего рода работа над ошибками. Практически сразу с момента запуска нового терминала руководство аэропорта столкнулось с массой жалоб на организацию движения. Получилось ли исправить положение, знает Татьяна Баженова.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: «Новый терминал «Пулково» - новые проблемы автомобилистов. За семь месяцев работы объединенного аэровокзала приучить водителей правильно парковать автомобили, кажется, пока не получилось. Хотя выбор действительно есть: на территории находится 5 стоянок. Правда, и встречающих, и провожающих понять можно - лишь одна из них бесплатная. И, разумеется, самая отдаленная».

Виталий, автомобилист: «Есть одна очень маленькая бесплатная парковка, на которую, если повезет, откроют шлагбаум и пустят. Если не повезет - альтернативы, кроме как вставать на платную парковку, тут нет. Абсолютно везде висят знаки «остановка запрещена». Получается, что везде ты нарушаешь!»

Все жалобы автомобилистов вполне понятны. Из существующих двух с половиной тысяч мест только чуть более 10% процентов - бесплатные. Но для аэропорта 5-миллионного мегаполиса это — капля в море. В «Пулково» пожимают плечами: все по международным стандартам. Хочешь встать комфортнее и ближе к терминалу - обойдется в копеечку. 

Игорь Лаптев, руководитель службы по связям с общественностью и рекламе аэропорта «Пулково»: «Парковочный комплекс организован таким образом, что долгосрочная парковка находится подальше от терминала и размещение на ней несколько дешевле. Парковка краткосрочная - размещение дороже. И еще больше стоит крытый паркинг, потому что там максимально комфортные условия».

На бесплатной парковке из-за нерадивых водителей - тех, кто ставил машины на тротуары и поребрики, нарушал разметку, - решили установить шлагбаум. Теперь отсюда и правда могут «развернуть» - оператор на месте проверяет, забита ли стоянка. И если да, никого не пустят. То, что издалека видны некоторые просветления, а на парковку все равно не проехать, объясняют так: выделенные места может и есть, но сколько машин стоят в хаотичном порядке? Это все равно перегрузка. 

Виталий, автомобилист: «Сколько бы я ни зарабатывал, и сколько бы они ни говорили, что это небольшие деньги, все-таки на них можно что-то в магазине купить. Поэтому для себя я выбираю сначала поиск бесплатного места».

Уже больше недели сотрудники парковочного комплекса, засучив рукава, пытаются исправлять ошибки. Установили больше двухсот новых информационных знаков, чтобы водители могли разобраться, куда ехать, где надо или не надо платить. Появились и новые паркоматы, их, говорят, крайне не хватало. Теперь оплатить стоянку можно на 14 пунктах. 

Денис Плахута, руководитель группы управления парковочного комплекса аэропорта «Пулково»: «Это труд, который не виден на первый взгляд. Это бессонные ночи. Это новый для нас вид деятельности, потому что мы решили сами этим заниматься, чтобы иметь представление, как пассажиры к этому относятся. Раньше у нас был другой оператор парковочного комплекса, могли возникать проблемы коммуникации».

Бесплатно, кстати, аэропорт предоставляет еще две парковочные услуги. На любую платную стоянку, кроме долгосрочной, можно заехать на 20 минут. Этот период не тарифицируется. Вполне хватит на то, чтобы проводить или встретить пассажира, считают пулковцы. Чуть меньше - 15 минут - можно провести на пандусе прямо возле входа в терминал. Это даже не парковка, а короткая остановка. А вот если не успел уложиться, накажут на 500 рублей в час. Что касается пресловутой отдаленной бесплатной парковки, ее расширять, к сожалению, пока не планируется.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение