Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лифт на Композиторов проходил технический осмотр 10 марта

358
Поделиться:

Появляются новые подробности в расследовании несчастного случая на улице Композиторов, где в лифте погиб грудной ребёнок.

Реклама

Как выяснилось, заключение об исправности подъёмника выдал специалист инженерного центра ЛИКОН. Последнее техническое освидетельствование лифта на Композиторов сотрудник этой компании провела 10 марта 2014 года, то есть за два месяца до трагедии. Примечательно, что эксперт этого же самого центра делал заключение о пригодности эксплуатации другого лифта, убившего 5 лет назад Нину Сергееву на Васильевском острове.

Обстоятельства трагедии и тогда, и сейчас одинаковы: кабина начала самопроизвольное движение при открытых дверях. Виновным в гибели пожилой женщины на Васильевском суд признал эксперта ЛИКОНа Любовь Черкасову и приговорил женщину к двум годам лишения свободы. Суд также постановил взыскать с инженера, допустившего халатность, в пользу дочери погибшей компенсацию морального и материального вреда в размере почти 900 тысяч рублей. В иске женщина указала, что средства необходимы в том числе на психологическую реабилитацию детей, на глазах у которых бабушку буквально разорвало на части. Однако, деньги семья погибшей не получила до сих пор.

Реклама

Обсуждение