Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев проинспектировал три пляжа Курортного района

399
1
Поделиться:

Безопасности и комфорту на воде была посвящена сегодняшняя испекция по пляжам Курортного района. Комиссию возглавил вице-губернатор Владимир Лавленцев. Проверяли оси: если качество воды в большинстве мест отдыха не позволяет искупаться, то оборудованы они, что называется, по полной. Ольга Фомина прошлась по песчаным берегам.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Волейбольная площадка, кабины для передевания, скамейки. Из 25 городских пляжей 13 находятся в Курортном районе и все они полностью оборудованы для отдыха. Ежедневно прибрежную зону очищают от мусора. И тщательно просеевают песок». 

Так Владимиру Лавленцеву доложили власти Курортного района. Вице - губернатор проинспектировал береговую линию Финского залива и прошел по Золотому, Ласковому и Дубковскому пляжам. В этом году в этих популярных для отдыха местах появились канализация и водопровод. 

К середине лета санитарные кабинки заменят на гигиениченкие комплексы с душем. Воду будет нагревать солнце. Спрятаться в тени помогут обширные тенты. К приезду высоких гостей на берегу установили спасательное оборудование, урны и даже шезлонги. Комиссии продемонстрировали и работу уборочной техники. 

От мусора, ила и тростника в этом году чистили озеро Разлив. Это резервный источник питьевой воды для Сестрорецка. Однако даже купаться во всех водоемах пока категорически запрещено. Одна из причин массового загрязнения воды - стоки областных промышленных предприятий, которые они сбрасывают без очистки. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, с областью нужно договариваться и нужно, чтобы наш «Водоканал» и областной сделали совместный проект и очистные сооружения. И совместное предприятие создали . Работа идет». 

Еще одной нерешенной задачей Курортного района остается нудистский пляж. Освободить территорию от любителей обнаженного отдыха пока не получается - нет законных рычагов. В администрации ищут альтернативные способы. 

Анатолий Повелий, заместитель главы администрации Курортного района: «Люди проходят оздоровление. И когда рядом находится такая группа раздетых людей, а они там активничают - играют в волейбол, футбол. У них оживление наступает, как только они видят людей не из своего лагеря». 

В целом Владимир Лавленцев остался доволен состоянием рекреационных зон. На благоустройство всех пляжей было выделено 52 миллиона рублей. В планах модернизировать всю прибрежную зону. Но при этом сохранят природный ландшафт Финского залива.  

Реклама

Обсуждение

Что ж так нудисты мешают? Нормальные, адекватные люди отдыхают на пляже как им комфортно. Этими нападками на нудистов правительство показывает себя не с лучшей стороны; невежество. В большинстве стран организованы целые комплексы для на туристов и нудистов. А у нас, кусок пляжа 100 метров из 3,5 км не могут отдать. Вот и бадаются уже !40 лет! нудисты с властью. Искренне верю, что у нас останется наш пляж!