Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Казачья стража»: Добровольные дружинники работают в пяти районах Петербурга

440
Поделиться:

Дружины казаков каждый вечер выходят патрулировать улицы города. Их оружие — не острая шашка, но сильное слово. Как его применяют, во время одного из рейдов увидела Ольга Столярова.

Реклама

В остальном Денис Виноградов - настоящий казак: на голове папаха, за поясом нагайка. В таком виде добровольцы выходят патрулировать улицы. Вот только орудовать они могут лишь словом, да и то в присутствии полиции: в патруле обязательно должен присутствовать полицейский. 

Денис Виноградов, казак: «Пресекаем нарушения, если кто-то курит, алкогольные напитки распивают, бывает, что около метро ведется незаконная торговля».

Дружинником Денис Виноградов стал год назад, когда на жителей родной деревни во Всеволожском районе начали нападать в вечерних электричках. Сейчас вместе с единомышленниками Денис встречает припозднившихся соседей. 

Одновременно мужчина вступил в общество «Казачья стража» и два раза в неделю по вечерам выходит патрулировать улицы Петербурга. «Казачья стража» сейчас охраняет пять муниципальных образований города. Сегодня у дружинников дополнительное задание - помочь в поиске опасного рецидивиста. 

В ходе сегодняшнего рейда никаких нарушений не нашли, возможно, сказалось присутствие телекамеры. Хотя ситуации, по словам казаков, бывают разные. Поэтому во время общественных мероприятий патруль увеличивают до 10 человек. 

Ольга Столярова, корреспондент: « Возрождать добровольные дружины в постсоветской России начали в 2000-х. И одними из первых охранять общественный порядок вышли казаки. Сейчас их организации работают в разных районах. Силами только одной «Казачьей стражи» совместно с сотрудниками полиции за последние полгода в трех муниципальных образованиях Невского района за различные правонарушения было задержано около ста человек».

Репортёры

Операторы

Обсуждение