Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Капитан брига Tre Kronor: «Алые паруса» — это незабываемые впечатления

924
Поделиться:

У брига Tre Kronor, исполнителя главной роли в празднике выпускников, сегодня генеральная репетиция. В 10 вечера судно пройдёт по своему маршруту: от Петропавловской крепости до Летнего сада и затем обратно к Дворцовому мосту. Алые паруса уже на мачтах. Экипаж — в боевой готовности. Ксения Ерёменко поднялась на борт шведского брига.

Реклама

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Это — главная фигура грядущего праздника, без которой «Алых парусов» просто быть не может. Здесь не многолюдно, сегодня, как и положено, вип-персоне дали день на подготовку и отдых. Шведское судно «Три короны» уже в пятый раз зайдёт в акваторию Невы, как и прежде, в райдере ничего, кроме попутного ветра, не значится».

Разгул стихии успел подкорректировать планы шведской команды. Бриг в Морском порту уже два дня, но сильный ветер не даёт проверить и раскинуть парус. Хотя некоторые члены экипажа всё равно на посту.

Моли Хендсэн, член экипажа брига «Три короны»: «Я работаю на самом верху. Всё нужно закрепить и перевязать. У меня есть вот это, и ничего страшного не произойдёт. Нужно крепко держаться и всё».

Алые паруса изготовлены специально для этого события. Не шёлк, как у Грина, да и наряд этот скорее праздничный. В моря и океаны в таком облачении не выйдешь, а для Невы материал в самый раз. 12 парусов площадью 700 квадратных метров — если соединить, можно укрыть два стадиона.

Анрей Короткевич, сотрудник группы обеспечения: «Здесь огромное количество снастей. Всё, чтобы судно управлялось с помощью паруса. Каждая верёвочка будет работать. Не дай бог хоть одна перехлестнётся».

В том, что всё будет под контролем, капитан Аллан Палмер не сомневается. Это его пятые «Алые паруса». Он за штурвалом Tre Kronor с момента рождения брига, и изучил своего 300-тонного подопечного до кончиков мачт. Так же хорошо знает расписание своего завтрашнего выхода. Музыка, спецэффекты и световое шоу — всё выверено до секунды. Чуть замешкаешься, попадёшь под праздничный фейерверк и останешься без парусов.

Аллан Палмер, капитан брига «Три короны»: «Ничего не слышно, везде свет, мы общаемся с помощью жестов и кричим громко. Но это очень захватывающе, незабываемые впечатления!». 

В этом году пиротехническое шоу продлится почти 30 минут. Небо озарят тысячи залпов салюта на расстоянии полутора километров. Подробности пока держат в секрете даже от членов экипажа.

Вечером Tre Kronor предстоит встретиться с непредсказуемой Невой. Но даже после репетиции до конца не будет ясно, как манёвренный парусник поведёт себя в торжественные минуты в бурном течении реки. Правда, за всю свою историю главная водная артерия города и двухмачтовый символ любви и надежды всегда находили общий язык.

Реклама

Также

Почти 800 кубометров мусора вывезли с улиц Петербурга после «Алых парусов» Почти 800 кубометров мусора вывезли с улиц Петербурга после «Алых парусов»

Почти 800 кубометров мусора вывезли с улиц Петербурга после «Алых парусов»

Полиция: Нарушений порядка на празднике «Алые паруса» не было Полиция: Нарушений порядка на празднике «Алые паруса» не было

Полиция: Нарушений порядка на празднике «Алые паруса» не было

Дмитрий Медведев поздравил выпускников с началом новой жизни Дмитрий Медведев поздравил выпускников с началом новой жизни

Дмитрий Медведев поздравил выпускников с началом новой жизни

На Дворцовой площади проходят генеральные репетиции выступлений участников «Алых парусов» На Дворцовой площади проходят генеральные репетиции выступлений участников «Алых парусов»

На Дворцовой площади проходят генеральные репетиции выступлений участников «Алых парусов»

Подсветка в центре Петербурга в ночь «Алых парусов» будет работать в особом режиме Подсветка в центре Петербурга в ночь «Алых парусов» будет работать в особом режиме

Подсветка в центре Петербурга в ночь «Алых парусов» будет работать в особом режиме

Петербургские выпускники готовятся к «Алым парусам» Петербургские выпускники готовятся к «Алым парусам»

Петербургские выпускники готовятся к «Алым парусам»

В Петербурге провели генеральную репетицию праздника «Алые паруса» В Петербурге провели генеральную репетицию праздника «Алые паруса»

В Петербурге провели генеральную репетицию праздника «Алые паруса»

Парусник «Алых парусов» выйдет на генеральную репетицию в 22 часа Парусник «Алых парусов» выйдет на генеральную репетицию в 22 часа

Парусник «Алых парусов» выйдет на генеральную репетицию в 22 часа

Троицкий мост разведут в ночь на пятницу ради репетиции праздника «Алые паруса» Троицкий мост разведут в ночь на пятницу ради репетиции праздника «Алые паруса»

Троицкий мост разведут в ночь на пятницу ради репетиции праздника «Алые паруса»

В ночь проведения «Алых парусов» метро будет работать без перерывов В ночь проведения «Алых парусов» метро будет работать без перерывов

В ночь проведения «Алых парусов» метро будет работать без перерывов

Обсуждение