Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов будут тренироваться в Петербурге до воскресенья

893
Поделиться:

К 1 июля фигуристы узнают окончательное расписание международных стартов в новом сезоне, а - пока тренировки. К очередному соревновательному году начала подготовку спортивная пара Юко Кавагути – Александр Смирнов.

Реклама

Напомним, из-за серьезной травмы ноги партнера почти восемь месяцев дуэт не имел возможности выступать и вместе тренироваться. Всё это время Юко постоянно каталась сама и поддерживала форму. 

По словам тренера фигуристов Тамары Москвиной, сейчас ее подопечные постепенно входят в привычный ритм, восстанавливают все сложные, в том числе прыжковые элементы. При этом одной из главных задач для петербургской пары остается обкатка старых программ, оставшихся с прошлого сезона, и поставка новой - короткой.

Тамара Москвина, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию: «То есть практически зритель разницы большой не увидит. А программы – это новая музыка, новые костюмы, новая задумка. Но в короткой программе очень строгие определенные требования к правилам, которые нужно выполнять, поэтому там особенно не разгуляешься».

Говорить о том, на каких именно турнирах зрители увидят пару Юко Кавагути – Александр Смирнов, пока рано. Слишком мало времени прошло с момента возвращения фигуристов на лед. 

В Петербурге дуэт будет тренироваться до воскресения, после чего отправиться на короткий сбор в Сочи.

Реклама

Обсуждение