Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Госдумы Михеев предложил запретить женщинам носить кеды, балетки и обувь на каблуках

533
1
Поделиться:

В Госдуме обсуждают возможность лишить российских женщин популярных кед, балеток и каблуков. Из-за потенциальной опасности этой обуви для здоровья прекрасной половины человечества. Обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии направил депутат нижней палаты парламента Олег Михеев. И объяснил почему - все дело в подошве.

Реклама

Ношение кед, балеток и шпилек приводит к плоскостопию, считает депутат. И с ним, кстати, согласятся многие специалисты. 

Причём раньше от неудобной обуви страдали только женщины, теперь в группе риска и мужчины. Модные ныне «лоуферы» и мокасины тоже опасны для здоровья. Такая обувь грозит деформацией мышц голени, варикозом и другими заболеваниями, предупредил Михеев. Он предлагает включить в техрегламент Таможенного союза новые медицинские ортопедические требования. 

Сейчас обувь должна соответствовать по параметрам прочности, водонепроницаемости и химическому составу. А вот биомеханические и ортопедические требования не учитываются. В Евразийской комиссии уже подтвердили, что инициативу обязательно изучат. Но стоит отметить, что предложения об изменении техрегламента - вопрос, требующий внимательного отношения, потому и орган его рассматривает серьезный Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трёх стран. Подобные же предложения должны исходить от национального профильного регламентирующего ведомства. В данном случае - это Минздрав, а никак не конкретный депутат Госдумы.
 
Впрочем, порой такие инициативы носят анекдотический характер. В феврале в странах Таможенного союза ввели запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. Из-за того, что эта разновидность женского белья якобы не соответствовала техрегламенту. Защитить трусы попытался замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Он обещал добиться отмены этого ограничения в России.

Реклама

Обсуждение

Что за глупости!!! Зачем нужен этот закон?! Люди сами должны решать, что им носить, а что - нет! Если кто-то беспокоиться о своем здоровье до такой степени, то пускай не носят туфли на каблуках, балетки или кеды! В чем тогда девушкам вообще ходить? А с кружевными трусами что вообще за бред?!! Мне нравится кружевное белье! И я буду его носить! я ЗА кружевные трусы!!!