Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС предложил учредить премию для журналистов, работающих в горячих точках

90
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным, близким и коллегам погибших на Украине журналистов.

Реклама

Спецкорр «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин попали под миномётный обстрел под Луганском накануне. 

К соболезнованиям семьям погибших присоединился и председатель Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров. Он отметил, что журналистам, работающим в горячих точках, и их близким должна быть оказана дополнительная социальная поддержка.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Журналисты, как военные, как сотрудники правоохранительных органов, должны быть соответствующим образом защищены. Должна быть сильная социальная защищенность людей, которые освещают события в горячих точках, нужна сильная социальная защищенность их детей». 

Сегодня же парламент предложил учредить специальную премию для журналистов, работающих в горячих точках. С таким обращением к Союзу журналистов выступил Виталий Милонов. Петербургский депутат отметил, что эта трагедия - свидетельство мужества и верности профессиональному долгу, хотя многие люди редко задумываются, какой ценой журналисты добывают объективные кадры происходящих событий. 

Провести тщательное расследование трагедии под Луганском призвал Совбез ООН. 

Реклама

Обсуждение