Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восьмимесячный Женя Езекян из Славянска начал двигаться и дышать самостоятельно

2197
Поделиться:

Сегодня 8-месячного Женю Езекяна в Педиатрической академии Петербурга навестил уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов. Состояние малыша, которого эвакуировали из Славянска, значительно улучшилось.

Реклама

Как отмечают врачи, он уже может самостоятельно дышать и начал шевелить пальцами. Кроме медицинского персонала, возле ребенка находится его родители и сестра, которые также прилетели в Петербург.

Виктория Езекян, мама: «Врачи работают интенсивно. Медленно и уверенно мы продвигаемся. Лучше и лучше. Благодаря врачам и журналистам, людям, которые нас вывозили». 

Михаил Езекян, папа: «Все то страшное, что было, позади. Очень много людей переходит границу. Я тоже переходил границу. Как в другой мир попал». 

Вывезти Женю из Украины помогли российские журналисты. Малыш находился в больнице Славянска, когда ее начали обстреливать. Врачи рисковали жизнью, но не бросили маленького пациента, который был подключен к аппарату искусственного дыхания. Петербургские врачи составили курс лечения. И сейчас делают оптимистичные прогнозы.

Владимир Леванович, ректор Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии: «Мне кажется, что политиков нужно завести в операционную и показать сколько людей спасает человеческую жизнь, а им всего одной кушеткой можно положить не больше 2 тысяч». 

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «А лучше в роддом. Что такое выносить вырастить, вылечить ребенка? Здесь еще много предстоит и анализов и исследований сделать». 

Родителям Жени Езекяна уже помогли найти квартиру. Сейчас власти в срочном порядке оформляют документы в миграционной службе, дальше семья может получить статус беженцев. Детский омбудсмен пообещал их поддерживать. 

Реклама

Обсуждение