Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владислав Радимов:«Если Капелло будет выбирать между Кокориным и Кержаковым, все сравнения в пользу Кержакова»

277
Поделиться:

В эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» бывший игрок сборной России и нынешний наставник «Зенита-2» поделился впечатлениями от встречи со сборной Южной Кореи и высказался о дальнейших выступлениях футболистов.

Реклама

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Как вы оцениваете первый матч сборной России на чемпионате мира – ваши эмоции, ваши впечатления относительно первых очков и, наверное, не совсем того результата, который хотелось бы увидеть?»

Владислав Радимов, полузащитник сборной России по футболу в 1994-2006 годах, экс-капитан ФК «Зенит»: «Ожидали, конечно, победы над Кореей. Но здесь надо искать те моменты, которые могли повлиять на игру. Видно было, что ребятам тяжело дышать. Скорости, которыми обычно славилась эта сборная и крайними нападающими, их не получилось включить на полную, потому что действительно мешало. Обе команды старались дорожить мячом, и игра была очень медленная. Соответственно, всё решили и определили результат именно ошибки со стороны как одной, так и другой команды. В нашем случае, это ошибка Акинфеева. И говорить и осуждать, что мы так играли, с одной стороны, было невнятно, и не совсем красиво для обычного болельщика. С другой стороны, это понять можно, это был первый матч для всех без исключения ребят, кроме Кержакова, на чемпионате мира. Понять их тоже можно, что волнение, разумеется, было».

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Корейская пресса цитирует Хон Мюн Бо, который говорит, что «мы были готовы к медленной защите России». И корейские игроки, и корейские журналисты говорят о том, что они также хотели победы над Россией. Это лукавство или действительно сегодняшняя Корея – это тот соперник, который может создать проблемы любому?»  

Владислав Радимов, полузащитник сборной России по футболу в 1994-2006 годах, экс-капитан ФК «Зенит»: «Это соперник, который всегда создавал проблемы всем, и я по своему опыту могу сказать, что, когда играешь против команд Японии или Кореи, такое ощущение, что их 22 человека на поле. Они все на одно лицо, а во-вторых, очень много бегают. И не важно, в каких условиях. Поэтому понимаю, насколько ребятам было тяжело. Они хотели выиграть? Вы, наверное, помните, в нашей прессе говорилось то же самое, что мы должны обыгрывать Корею, при этом совершенно не зная, кто играет там. Думаю, точно такая же ситуация была и у корейцев – не зная наших футболистов, они тоже предполагали, что выиграют». 

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Следующий матч ещё более тяжёлый – против Бельгии. Хотя Бельгия вчера не создала впечатление непроходимого соперника. В течение 65 минут с Алжиром было видно, что с ней можно играть, реально играть и можно даже забивать. Но последние 25 минут они включили скорость. Это тоже первый матч или Бельгия переоценена сегодня?»   

Владислав Радимов, полузащитник сборной России по футболу в 1994-2006 годах, экс-капитан ФК «Зенит»: «Абсолютно верно вы подметили, я смотрел этот матч вчера, что именно в концовке матча бельгийцы добавили. Мне кажется, они поймали ритм чемпионата мира, тоже сказывалось волнение в начале. Матч будет тяжелее. Намного сложнее, чем с корейцами, поскольку класс бельгийцев значительно выше. И в данной ситуации, конечно, победа нужна нам, но ничьей огорчаться мы не будем, когда будем играть с Бельгией, потому что команда очень высокого класса, она пройдёт очень далеко. Тем более, поймав ритм и сбросив мандраж первого тура».

Вячеслав Ухин, корреспондент: «А Алжир под руководством Халилходжича, который вроде как умеет обороняться и умеет контратаковать?» 

Владислав Радимов, полузащитник сборной России по футболу в 1994-2006 годах, экс-капитан ФК «Зенит»: «Вот Алжир, кстати, кроме как обороняться, мне ничем не показался. Я думаю, это будет самый лёгкий матч на турнире. Другое дело, что будет он иметь значение для нас или нет».

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Ошибка Акинфеева. Сейчас много будут о ней говорить, будет, прежде всего, груз для самого вратаря. С вашей точки зрения, Капелло лучше заменить голкипера, выпустить зенитовца Лодыгина или же всё-таки дать Игорю право доказать, что он действительно №1 в сборной?» 

Владислав Радимов, полузащитник сборной России по футболу в 1994-2006 годах, экс-капитан ФК «Зенит»: «Как петербуржец, я конечно хотел бы, чтобы Лодыгин стоял, поскольку он представитель «Зенита». Что касается Капелло, то я даже не сомневаюсь, что будет играть Акинфеев».

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Александр Кержаков, который забил «тот самый» гол, у которого у единственного есть опыт выступления на чемпионатах мира. Уже использовал такую тактику Капелло, он выпускал его и здесь, в Петербурге Кержакова, забившего победный гол Словакии в товарищеском матче. Здесь он вышел на замену, так же забил. Он будет нашим «джокером»?

Владислав Радимов, полузащитник сборной России по футболу в 1994-2006 годах, экс-капитан ФК «Зенит»: «Я думаю, что Кержаков своей игрой и забитым мячом, да и игрой в последних матчах за сборную, доказал, что он достоин права выступать в стартовом составе. Если Капелло будет играть в одного нападающего и выбирать между Кокориным и Кержаковым, всё сравнение в пользу Кержакова».

Репортёры

Реклама

Обсуждение