Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +7°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Лавленцев поручил выяснить причины трагедии в доме на улице Композиторов

297
Поделиться:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев выразил соболезнования семье мальчика, погибшего в лифте дома на улице Композиторов.

Трагедия произошла вечером в понедельник. Месячный ребенок скончался от травм в лифте, который внезапно начал движение. Эта тема стала основной на сегодняшнем заседании Жилищного комитета. Перед чиновниками поставлена задача выяснить все причины, которые привели к трагедии.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Надо нам четко знать причину этого случая, чтобы понимать, почему у нас прошло освидетельствование, а неисправность все-таки случилась и привела к трагическому случаю».

По словам вице-губернатора, большинство петербургских лифтов отработали свой срок. Из 38 тысяч подъемников в жилых домах порядка 30 тысяч требуют ремонта. В этом году в бюджете Северной столицы заложены средства на замену около 2 тысяч лифтов. 

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что, согласно предварительным данным, несчастный случай произошел из-за нарушения правил пользования лифтом. Мама, входя в кабину, должна была взять ребенка на руки. Но при этом специалисты подчеркивают, что раз лифт начал движение с коляской, зажатой в дверях, значит, все-таки имела место некая техническая неисправность. 

До 25 июня в Петербурге должны проверить все лифтовое хозяйство. Ревизии начались накануне с Выборгского района, где и произошла трагедия. Специалисты проверяли работу кнопки «вызов» и наличие в кабине инструкции по эксплуатации лифта.

Обсуждение