Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В крови 2-летнего мальчика, упавшего с высоты в Петербурге, нашли алкоголь

1182
1
Поделиться:

Двухлетний малыш 14 июня упал с пятого этажа дома на улице Опочинина в Василеостровском районе. Мальчик жив, но получил тяжелые травмы: переломы затылочной кости и позвоночника, пострадали тазобедренные суставы, лёгкие и другие внутренние органы.

Реклама

По сообщению аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге, в крови мальчика были обнаружены следы алкоголя, врачи дали заключение об опьянении средней тяжести. 

По данным правоохранительных органов, в момент падения ребенка его отец и мать находились дома в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас состояние малыша улучшается: ребенка уже перевели из реанимации в палату нейрохирургии. Однако, по прогнозам медиков, лечение займёт много времени, кто из взрослых будет ухаживать за малышом, пока неизвестно.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге: «[Cтоит вопрос], кто будет заниматься его дальнейшим лечением и реабилитацией, потому что, когда органы опеки после этого случая вышли в адрес родителей мальчика, выяснилось, что это такая сильно употребляющая алкоголь семья. И, конечно, сигнал из больницы о том, что в крови ребёнка обнаружен алкоголь, придал, скажем так, дополнительный импульс для проведения расследования, касающегося социального благополучия семьи». 

В данный момент решается вопрос о лишении родителей прав на ребенка. За ненадлежащее исполнение обязанностей по уходу за сыном и вовлечение малыша в распитие спиртных напитков неблагополучной семье грозит административная, а возможно, и уголовная ответственность.

Реклама

Обсуждение

ужасно,очень ужасно,нельзя же оставлять открытыми окна,если дома маленький ребёнок!