Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники Юридического форума обсудили национализацию интернета

104
Поделиться:

Внимание юридического сообщества всего мира на четыре дня приковано к Петербургу. В Северной столице стартовал международный юридический форум. В деловой повестке широкий спектр тем, но, учитывая последние события, большее внимание уделят международному праву, в том числе и защите журналистов в военных конфликтах.

Реклама

В этом году число участников форума возросло с одной тысячи до трех. Гости прибыли из 79 стран. Международная обстановка не сказалась на географии делегатов.

Юрий Любимов, заместитель Министра юстиции РФ: «Я затрудняюсь назвать точное количество американских гостей, но оно достаточно значительное. В этом году у нас есть и украинские участники. Все-таки мы являемся форумом профессионалов, а профессионалы меньше обращают внимания на политику, больше внимания уделяют той фактической ситуации, которая существует и больше внимания уделяют своей работе».

Всего в рамках форума пройдет порядка 50 дискуссионных сессий. Сегодня участники обсудили правовое регулирование интернета и, в частности, вопрос его национализации. Другими словами, собравшихся волновало, будет ли ограничен в сети доступ к сомнительной информации. 

В российской прессе уже обсуждались инициативы, чтобы отдать право регистрации любого домена только государству. Все эксперты сошлись в одном мнении: национализация интернета - это пока только теория. По крайней мере, в ближайшем будущем железный занавес не опустится и ограничений к доступу ждать не стоит.

Анна Серебряникова, директор по правовым вопросам сотового оператора: «Сказать, что где-то интернет национализирован, наверное, можно. Но это в неразвитых странах. Ни в Европе, ни в США таких ограничений не существует».

Одно из самых ожидаемых событий форума - пленарное заседание с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Он выступит перед участниками в пятницу и, в первую очередь, как юрист. Разговор пойдет об эффективном взаимодействии всех ветвей власти с деловыми структурами.

Реклама

Обсуждение