Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на недвижимость в Петербурге выросли на 5%

130
Поделиться:

Сразу после девальвации многие вкладчики предпочли забрать деньги из банков и вложить их в недвижимость, число запросов выросло примерно на 33 процента.

Ажиотажный спрос на квартиры наблюдался вплоть до апреля, и, по некоторым данным, цены на первичном рынке подскочили на 10-15 процентов. Однако сейчас перегретый рынок успокоился, почти все застройщики стали проводить различные акции и распродажи квартир. К осени эксперты рассчитывают на оживление рынка.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Осенью ситуация будет зависеть от того, смогут ли застройщики придержать вывод на рынок новых проектов, если это будет слишком затратное мероприятие, потому что земля куплена, тогда будут новые предложения, ценовая конкуренция и мы сможем увидеть реальное снижение цен».

Отметим, что сейчас средняя цена квадратного метра недвижимости на первичном рынке составляет 93 тысячи рублей, на вторичном рынке — 100 тысяч рублей. Для сравнения, в Калининграде, Екатеринбурге или Хабаровске за те же деньги можно купить два квадратных метра недвижимости. А в Москве — только половину».

Обсуждение