Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сделка по покупке пакета «Теплосетей Петербурга» сорвалась из-за заниженных цен на акции

74
Поделиться:

Продажа городу акций «Теплосети» на 6 миллиардов рублей опять сорвалась. Сделку не одобрил владелец блокирующего пакета ТГК-1 — финская компания Fortum.

Реклама

Свое решение там никак не объясняют, однако наблюдатели полагают, что акционеров могла не устроить цена сделки. Если в начале года допэмиссию оценивали в 1 рубль за акцию при размещении 62 миллиардов акций, то теперь государственная оценка обозначила цену в 15 копеек, то есть в 6 раз ниже. 

При этом генеральный директор «Газпром Энергохолдинга» Денис Федоров в интервью «Коммерсанту» заявил, что имеет рычаги давления на Fortum. У «Газпром Энергохолдинга» три четверти акций ТГК-1. Если сделка состоится, свободные средства могут направить на дивиденды.

Реклама

Обсуждение