Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городской закон о запрете гей-пропагады отменят, чтобы не дублировать федеральный

231
Поделиться:
Городской закон о запрете гей-пропагады отменят, чтобы не дублировать федеральный

Депутат Виталий Милонов на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложил исключить из городского закона норму о штрафах за гей-пропаганду. Свою инициативу парламентарий объяснил тем, что в этой части петербургский закон дублирует федеральную ноорму.

Реклама

При этом депутат подчеркнул, что за пропаганду гомосексуализма будет добиваться уголовного наказания. 

В результате ЗакС Петербурга принял поправку Милонова ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Закон о запрете гей-пропаганды был подписан президентом России Владимиром Путиным 30 июня 2013 года. 

Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Более жестким является наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Реклама

Обсуждение