Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа одобрили исполнение бюджета Петербурга после просмотра футбольного матча с участием сборной России

105
Поделиться:

Парламентарии в первом чтении одобрили законопроект об исполнении главного финансового документа в 2013 году. По доходной части бюджет был реализован на 102%, по расходной хуже - на 90%. Как парламентарии предлагают улучшить этот показатель и о чём ещё говорили сегодня в ЗакСе, знает Дмитрий Рунков.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня на заседании парламента стало известно, чем депутаты занимаются ночью. Как они признались, сами кричат, нервничают и испытывают резкие перемены настроения. Матч сборной страны по футболу, который завершился в пятом часу утра, оставил большинство Законодательного собрания без сна. Так что депутатам предстояло личное испытание — побороть мучительное желание вздремнуть».

О такой ночной жертве многим членам парламента оставалось только сожалеть. Не соответствовала игра сборной ожиданиям. Но и пропустить первый за 12 лет матч национальной команды на мировом первенстве не могли. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «По мне не видно, но я смотрел ночью футбол. Ожидал, что соперники сыграют вничью, но получилось, что сыграли мы». 

Некоторым депутатам невыразительная игра российской команды может даже стоить репутации. Это, конечно, если соседи не болельщики и в момент, когда зенитовец Кержаков забивал мяч, они видели сны.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: «Когда Кержаков забил, я разбудил всех. Не стоит возвращаться домой , меня побьют». 

Может быть именно фактор недосыпания в том числе стал причиной сенсационной инициативы. Виталий Милонов предложил отказаться от штрафов за пропаганду нетрадиционной любви среди несовершеннолетних. Но дело совсем не в том, что депутат стал с теплотой относиться к ЛГБТ-сообществу. Просто положения городского закона дублируют федеральный. 

Наказывать за правонарушение все равно будут. В заключение Милонов пообещал вернуться с новой инициативой — заменить штрафы на тюремные сроки.

Возможность взысканий за неисполнение бюджета депутаты обсуждали куда осторожнее. Даже предпочли остаться анонимными, голосуя за отчет по главному финансовому документу. 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Представьте себе семью, которая весь год отказывается от покупок, не покупает ничего, делят одежду, а в конце года у главы семьи оказывается кубышка с солидной суммой денег». 

В ответ представитель Смольного в Мариинском дворце Михаил Бродский возразил: если деньги останутся, разве семья будет против? В городской казне за 2013 год не израсходован оказался каждый десятый рубль. С другой стороны, доходы превысили ожидаемый уровень. А сам показатель исполнения бюджета все-таки выше, чем годом ранее. Впрочем, Михаил Бродский все же отметил: цифры — вещь относительная. И даже его зарплата как преподавателя не дотягивает до средней по городу, о которой говорит статистика. 

Михаил Бродский, представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании: «Моя зарплата в университете на полставки - 11 тысяч рублей. То есть я тоже не дотягиваю до средней заработной платы и поэтому немного огорчаюсь. Но не верить данным Петростата у меня нет никаких оснований».

В итоге городской парламент одобрил в первом чтении законопроект об исполнении бюджета за 2013-й год. В общей сумме остаток в казне более 40 миллиардов рублей. Деньги из бюджета одного года должны перейти в следующий. Председатель парламента Вячеслав Макаров отметил тенденцию на увеличение эффективности использования средств. Но пожелал распорядителям приблизить показатель до 100%. Все-таки накануне выборов это еще и репутационный вопрос.  

Реклама

Обсуждение