Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты просят Полтавченко вернуть городу ялтинский пансионат «Санкт-Петербург»

145
1
Поделиться:

На строительство профилактория для отдыха детей и учителей из бюджета Санкт-Петербурга было потрачено 100 миллионов долларов. В 2006 году пансионат был продан.

По данным справедливоросса Анатолия Кривенченко, автора запроса к Георгию Полтавченко, сейчас собственники здания выставили пансионат на продажу. Парламентарий просит выкупить его обратно.

О других инициативах депутатов петербургского ЗакСа расскажет по телефону наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «За месяцы, что остались до нового учебного года депутаты намерены изменить систему приема в школы. Парламент сегодня направил обращение к министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Законодательное собрание предлагает принимать детей в школы не только по территориальному принципу, разрешить братьям и сестрам учиться вместе и таким образом упростить жизнь родителям, которым не нужно будет отводить детей в разные учебные учреждения, да и самим братьям и сестрам учиться вместе будет легче. Это уже не первая подобная инициатива ЗакСа, парламент рассчитывает, что если нормы совместного обучения не введут по всей стране, то по крайней мере позволят принимать такое решение на уровне региона. 

О подрастающем поколении зашла сегодня речь и в другой плоскости. Автор нашумевшего закона о запрете пропаганды среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений Виталий Милонов сегодня предложил упразднить наказание за это правонарушение, но совсем не потому, что изменились его взгляды, не потому, что он стал теплее относиться к представителям ЛГБТ-сообщества, а просто петербургский закон в части наказания дублирует федеральные нормы. При этом депутат добавил, что за пропаганду гомосексуализма будет добиваться уголовного наказания».

Обсуждение

А чем же депутатики раньше думали, когда ратовали за продажу. Теперь хотят еще раз пиарнуться, назад вернуть. За деньги города. Им же это ничего не стоит.