Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Запрет ввоза австралийской говядины и суды России с США по поводу санкций

168
Поделиться:

Главные деловые новости России и мира в дайджесте корреспондента программы «Бизнес-Петербург» Александы Рытхеу.

Реклама

Восемьдесят процентов товаров, закупаемых государством и госкомпаниями, должны быть отечественными, предлагает Минпромторг. Минсельхоз разработал перечень продовольственных товаров, которые в рамках государственных тендеров смогут предлагать только отечественные производители. Так, под запрет могут попасть закупки австралийской говядины, американских кур, новозеландского масла и китайского риса. Новые правила могут вступить в силу с начала нового года. О других новостях мировой и российской экономики коротко расскажет Александра Рытхеу.

Падение продаж водки и коньяка привело к сокращению доходов бюджета России. Акцизы за последние 5 лет выросли примерно на 138 процентов, однако собираемость налога упала с начала года примерно на 15 процентов. По словам участников рынка, российскую продукцию вытесняет нелегально произведенный отечественный алкоголь, а также «теневой импорт» из Казахстана, где ставка акциза примерно вчетверо ниже, чем в России. Долю такой продукции эксперты уже оценивают в 50 процентов. 

Россия передумала судиться с США из-за санкций. Как заявили в Минэкономразития, пока этот вопрос не рассматривается, к нему могут вернуться в том случае, если санкции против компаний еще ужесточатся. Напомним, одним из первых под санкции попал петербургский банк «Россия». Тогда же впервые прозвучала идея оспорить это решение в рамках ВТО. Такой иск стал бы прецедентом в истории организации. 

Тем временем платежные системы VISA и MasterCard, также пострадавшие от санкций, получили надежду продолжить работу в России. Сегодня вице-преьмер Игорь Шувалов заявил, что размер обеспечительных взносов для них будет снижен, хотя само требование о взносе сохранится. Вчера компания VISA повторно заявила о готвоности уйти с российского рынка, в то время как MasterCard объявил о поиске партнера для межбанковских транзакций. 

Российские бизнес-леди — самые влиятельные в мире. Наша страна заняла первое место в мировом рейтинге по числу женщин в руководстве компаний. Это вдвое больше, чем, например, в Америке. Следующие строчки заняли прибалтийские государства Латвия, Литва, Эстония, а также Армения и Грузия. Наиболее востребована женская рука — в сфере образования и социальных услуг.  

Реклама

Обсуждение