Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 июня: главные события дня в Петербурге

128
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин составил дайджест наиболее интересных событий вторника.

Реклама

Сегодня 400 российских моряков отправились из Кронштадта во Францию, чтобы подняться на борт первого изготовленного по заказу Российской Федерации корабля типа Mistral. К концу недели они должны причалить к порту Сен-Назер, где моряки пройдут курс обучения. Им предстоит несколько месяцев тренировок на вертолётоносце. После этого корабль передадут заводу «Северная верфь». Уже там его оснастят российским системным вооружением. О других событиях дня - в дайджесте Павла Архипкина.

Павел Архипкин, корреспондент: «Георгий Полтавченко сегодня познакомился с работой Технического колледжа управления и коммерции на Кондратьевском проспекте. Учебное заведение готовит специалистов для высокотехнологичных производств. Выпускники техникума без труда находят работу: после окончания трудоустраиваются на 99%». 

Состояние 8-месячного Жени Езекяна, которого эвакуировали из Славянска, значительно улучшилось. Малыш стал дышать самостоятельно и даже начал шевелить пальцами. С ребёнком постоянно находятся врачи и родители. 

Вывезти Женю из Украины помогли российские журналисты. Ребенок находился в больнице Славянска, когда ее начали обстреливать. Медики рисковали жизнью, но не бросили маленького пациента, который был подключен к аппарату искусственного дыхания. 

Городской суд обязал депутата Максима Резника принести публичные извинения председателю Комитета по печати Александру Лобкову и возместить ущерб. Ранее чиновник обращался с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации после оценочных высказываний Максима Резника в телеэфире. Теперь у депутата есть 10 дней, чтобы выполнить предписания суда. А телекомпанию обязали выделить Резнику эфирное время, чтобы он смог извиниться перед Лобковым.

Михаилу Кураеву - 75. Юбилей писателя и сценариста праздновали сегодня в Доме актера. Общественную и литературную деятельность Кураева отметило правительство города - вице-губернатор Василий Кичеджи вручил юбиляру знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Более 20 лет своей жизни писатель посвятил «Ленфильму», по его сценариям на студии снято 7 картин. А недавно автор закончил работу над сценарием фильма по роману Солженицына «Красное колесо».

Реклама

Обсуждение