Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 июня: главные события дня в Петербурге

127
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин составил дайджест наиболее интересных событий вторника.

Сегодня 400 российских моряков отправились из Кронштадта во Францию, чтобы подняться на борт первого изготовленного по заказу Российской Федерации корабля типа Mistral. К концу недели они должны причалить к порту Сен-Назер, где моряки пройдут курс обучения. Им предстоит несколько месяцев тренировок на вертолётоносце. После этого корабль передадут заводу «Северная верфь». Уже там его оснастят российским системным вооружением. О других событиях дня - в дайджесте Павла Архипкина.

Павел Архипкин, корреспондент: «Георгий Полтавченко сегодня познакомился с работой Технического колледжа управления и коммерции на Кондратьевском проспекте. Учебное заведение готовит специалистов для высокотехнологичных производств. Выпускники техникума без труда находят работу: после окончания трудоустраиваются на 99%». 

Состояние 8-месячного Жени Езекяна, которого эвакуировали из Славянска, значительно улучшилось. Малыш стал дышать самостоятельно и даже начал шевелить пальцами. С ребёнком постоянно находятся врачи и родители. 

Вывезти Женю из Украины помогли российские журналисты. Ребенок находился в больнице Славянска, когда ее начали обстреливать. Медики рисковали жизнью, но не бросили маленького пациента, который был подключен к аппарату искусственного дыхания. 

Городской суд обязал депутата Максима Резника принести публичные извинения председателю Комитета по печати Александру Лобкову и возместить ущерб. Ранее чиновник обращался с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации после оценочных высказываний Максима Резника в телеэфире. Теперь у депутата есть 10 дней, чтобы выполнить предписания суда. А телекомпанию обязали выделить Резнику эфирное время, чтобы он смог извиниться перед Лобковым.

Михаилу Кураеву - 75. Юбилей писателя и сценариста праздновали сегодня в Доме актера. Общественную и литературную деятельность Кураева отметило правительство города - вице-губернатор Василий Кичеджи вручил юбиляру знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Более 20 лет своей жизни писатель посвятил «Ленфильму», по его сценариям на студии снято 7 картин. А недавно автор закончил работу над сценарием фильма по роману Солженицына «Красное колесо».

Обсуждение