Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналисты Петербурга потребовали остановить войну против прессы на Украине

487
Поделиться:

Новость, которая потрясла все журналистское сообщество. На Украине под Луганском сегодня погиб наш коллега - специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк.

Реклама

Съемочная группа попала под минометный обстрел в поселке Металлист. Журналисты снимали репортаж о том, как бойцы народной обороны выводят беженцев из опасной зоны. 

Игорь Корнелюк получил осколочные ранения и умер в реанимации. Видеоинженер бригады Антон Волошин пропал без вести. О его судьбе до сих пор ничего неизвестно. Оператор Виктор Денисов не пострадал. 

Игорю Корнелюку было 37. Он родился в Запорожье. Всю жизнь посвятил журналистике. В октябре прошлого года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске, чуть больше двух недель назад поехал в командировку на Украину. У Игоря остались жена и семилетняя дочь. 

Телеканал «Санкт-Петербург» присоединяется к коллегам и выражает соболезнования всем родным и близким погибшего.

Представители СМИ потребовали власти России обратиться в международные органы, чтобы прекратить военные действия против российских журналистов. Обращение опубликовано на сайте Союза журналистов Петербурга.

Во время конфликта на Украине пострадало несколько журналистов федеральных телеканалов и международных изданий. Так, во время перестрелок погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, корреспондент украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий. 

Реклама

Обсуждение