Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водителей начали штрафовать за проезд по обочинам КАД

166
Поделиться:
Водителей начали штрафовать за проезд по обочинам КАД

Система штрафов начала действовать на тех участках Кольцевой автодороги, которые проходят по Ленинградской области. Она работает в тестовом режиме, сообщила пресс-служба администрации региона.

Реклама

За нарушениями будут следить специальные камеры. Водителей будут штрафовать на 500 рублей, в будущем сумма может вырасти до 2000 рублей.

«Это вынужденная мера, поскольку мы часто сталкиваемся с тем, что опасный эгоизм водителей и желание проехать побыстрее приводят к многокилометровым заторам. Даже экстренным службам крайне сложно пробраться через пробку, что совершенно недопустимо», - прокомментировал нововведение председатель Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти Андрей Шорников.

Штрафовать автомобилистов решили в связи с участившимися случаями проезда по обочинам. В случае ДТП свободная обочина — единственный шанс проехать спасателям и скорой помощи, говорится в сообщении пресс-службы. 

Реклама

Обсуждение