Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду высадили Аллею небезразличных петербуржцев

748
Поделиться:

Сирень редких сортов появилась в Ботаническом саду в честь благотворителей, которые помогли обновить историческую территорию. Сегодня сад Петра Великого открыли после частичной реконструкции.

Реклама

Теперь в нем есть пионарий, уголок растений Северо-Запада и зона для людей с ограниченными возможностями. Преобразили и навигационную систему: установлены яркие указатели, стенды и таблички. Внести свою лепту в восстановление зеленой зоны могли и горожане, в магазинах продавали сувенирную продукцию с логотипом «Я помог Ботаническому саду!». Все вырученные деньги пошли на реконструкцию.

Эдуард Тиктинский, председатель Попечительского совета общественного объединения «Воссоздание садов и скверов»: «Сумма не важна, важно, что тысячи людей приняли участие в этой акции. На сегодня это пока не сопоставимо с участием бизнеса, но важна не сумма, а то внимание, которое уделили, и тот душевный отклик, который мы получили на нашу акцию».

На нынешний этап реконструкции ушло около 20 миллионов рублей. Но руководство сада признает: необходимы и другие работы. Так, требуется ремонт старых зданий. Но следующий этап реконструкции по плану должен стартовать лишь в 2017 году.

Реклама

Обсуждение