Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Агапитова потребует присвоить восьмимесячному малышу из Славянска статус беженца

232
Поделиться:
Светлана Агапитова потребует присвоить восьмимесячному малышу из Славянска статус беженца

Статус потребуется родителям и мальчику, чтобы получить качественную медицинскую помощь, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Сейчас у Жени Езекяна и его родственников нет законных оснований для пребывания в России.

Реклама

Статус беженца позволит мальчику получить полис ОМС, тогда он сможет рассчитывать на высокотехнологичную помощь. 

«Женю экстренно прооперировали: установили современную систему интубации, позволив ребенку сделать первый самостоятельный вдох. Но, к сожалению, этого недостаточно. Малыш находится в реанимации в тяжелом состоянии, ему потребуется длительное лечение и дорогостоящая реабилитация. Кроме того, семья мальчика не имеет законных оснований для пребывания в России. И не имеет материальной возможности находиться здесь продолжительное время», - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного.

По данным Агапитовой, управление ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взяло под контроль легализацию статуса семьи, во вторник родные мальчика подали документы для оформления миграционной карты. 

Сейчас сам ребенок размещается с матерью и сестрой в отдельном боксе Федерального медико-биологической агентства. Отец мальчика приехал два дня назад и поселился в гостинице. Администрация Выборгского района обещала помочь семье Езекянов с социальным жильем. 

Сестре Жени Ирине помогут с продолжением образования. В этом году девочка окончила школу и должна поступать в вуз, но у нее нет результатов ЕГЭ. Скорее всего, она отправится в российское учреждение, чтобы получить среднее образование.

Женю Езекяна доставили в Петербург из Ростова-на-Дону 10 июня специальным бортом ФМБА. У мальчика диагностировали заболевание центральной нервной системы. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Реклама

Обсуждение