Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следствие по делу священника Грозовского продлено еще на месяц

214
Поделиться:

Предварительное следствие по делу в отношении священника Глеба Грозовского продлили до 20 июля.

Реклама

Грозовский в настоящее время находится в Израиле. По некоторым данным, он пытается получить израильское гражданство. В Россию священнослужитель возвращаться не спешит, хотя Генеральная прокуратура направила в компетентные органы Израиля запрос о выдаче россиянина.

Клирик Вознесенского собора в Царском Селе обвиняется в совершении насилия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По версии следствия, первый эпизод произошел летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец. Второй - в июне прошлого года в Греции.

После предъявленных обвинений священнослужитель скрылся от уголовного преследования. В октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск. Своей вины Грозовский не признаёт и утверждает, что дело против него сфабриковано.

С утра на почту петербургских средств массовой информации стали приходить электронные письма как от самого священнослужителя, так и от его защитников. В них указывается на нарушения в ходе следствия. 

Со слов адвокатов Грозовского, уголовное дело не может считаться раскрытым, если не установлено точное время совершения преступления. 

Между тем, по версии следователей, у них достаточно веских доказательств для возбуждения уголовного дела, в том числе есть показания потерпевших девочек и результаты судебной экспертизы.

Реклама

Обсуждение