Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приключенческую гонку по Ленобласти быстрее всех прошла команда из Киева

244
Поделиться:

Преодолеть кто 300, а кто все 393 километра вдоль берега Ладожского озера на велосипеде, байдарке, или на своих двоих. Главное – уложиться в 48 часов или в 72 часа, таковы были требования ежегодной приключенческой гонки.

Реклама

В равных условиях здесь оказались как профессионалы, так и любители. Причем даже на первый взгляд простые пешеходные участки трассы организаторы старались превратить в проверку на прочность. В лесополосе преимущество было у тех команд, которые знакомы со спортивным ориентированием. А вот альпинисты могли проявить себя чуть позже, взбираясь на 8-метровую скалу. Кстати, последующий после этого прыжок со скалы в воду многие назвали самым запоминающимся моментом в гонке. Что же касается отдыха, то в течение предоставленных двух или трех дней на него не было времени. 

Сергей Пикуз, бронзовый призер приключенческой гонки (категория «48 часов»): «Когда садишься на байдарку, ночь, вырубает на полгребке, так раз, и все. То есть минут семь, наверно, получилось поспать».

За счет экономии драгоценных минут на последних этапах дистанции Сергей Пикуз и его напарник Игорь Бережной неожиданно для себя оказались третьими. Что же касается длинной гонки — 72 часа — то здесь и времени больше, а значит больше и вариантов действий. 

Константин Марченко, победитель приключенческой гонки (категория «72 часа»): «Мы проехали буквально 10-12 километров, и тут магазин стоит, мы зашли. Вова бежит: «Я место нашел!», положили под магазином, нас все равно никто не догоняет. Я в глубине души понимаю, что догоняют, но понимаю, что все равно спать нужно». 

За 45 минут, пока команда Константина Марченко спала, их, конечно же, успели обогнать соперники. Но с новыми силами вернуть своей команде преимущество большого труда не составило, на финиш представитель Киева приехал первым.

Реклама

Обсуждение