Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На World Press Photo в Петербург привезли 200 лучших фотографий со всей планеты

169
Поделиться:

Лучшие фотографии со всего земного шара в одном выставочном зале. В Петербурге открылась экспозиция World Press Photo. В престижном международном конкурсе участвовали 99 тысяч снимков, и только двести дошли до зрителя.

Реклама

Среди победителей - трое фотографов из России. Даниил Ткаченко с портретами отшельников, которые живут в дикой природе. Никита Шохов создал серию работ об острове Утриш - излюбленном месте нудистов. Елена Чернышова показала суровые будни заполярного Норильска.

Анна Бологурова, координатор выставки World Press Photo в Санкт-Петербурге: «То, что в этом году много победителей из России — это не чья-то воля, а большая работа российских фотографов. Жюри беспристрастно отсматривало работы, оно не знает, кто автор и откуда он».

Но фотографией года стала всё-таки американская работа Джона Стенмейра. Он запечатлел африканских мигрантов, которые пытаются поймать на мобильные телефоны сигнал из соседней Сомали.

Реклама

Обсуждение