Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КУГИ в арбитраже потребовал «Книжную лавку писателей» освободить помещение

208
Поделиться:
КУГИ в арбитраже потребовал «Книжную лавку писателей» освободить помещение

По решению Арбитражного суда торговцы должны будут освободить магазин на набережной Фонтанки, 29/66, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Комитета по управлению государственным имуществом.

Реклама

Срок договора аренды истек в декабре прошлого года. «Арендатору было направлено уведомление о необходимости освобождения занимаемого объекта, однако арендатор не освободил объект в установленном законом порядке», - рассказали в пресс-службе.

Здание на перекрестке набережной реки Фонтанки с Невским проспектом входит в фонд социально-значимых объектов. После того, как «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда» освободит помещение, КУГИ сохранит профиль магазина. 

Книжный магазин на набережной Фонтанки, 29/66 открыли в 1934 году. Это один из старейших книжных магазинов России, там же размещался литературный клуб Петербурга. Книжная лавка писателей была создана в 1934 году. 

Администрация Петербурга пытается заставить арендатора освободить помещение с конца прошлого года. В результате проверок выяснилось, что вместо книг в магазине торговали дисками и сувенирами. 

Реклама

Обсуждение