Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о серии нападений на пожилых людей в Петербурге передано в суд

259
Поделиться:
Дело о серии нападений на пожилых людей в Петербурге передано в суд

Расследование уголовного дела о серии нападений на пенсионеров в Петербурге в отношении одного из фигурантов завершено - 34-летнему гражданину Узбекистана Макхаму Усманову инкриминируют пособничество в грабежах.

Реклама

Нападения были совершены 8 и 9 января 2014 года во Фрунзенском и Калининском районах. Пожилые люди были ограблены на общую сумму 43 тысячи рублей.

«Следствием установлено, что с целью совершения грабежей в отношении престарелых жителей города Санкт-Петербурга Усманов вступил в предварительный сговор с Алексеем Соларевым, который привлек для реализации указанной преступной цели своего 8-летнего сына. Соларев в почтовом отделении находил престарелого человека, получавшего деньги, после чего следовал за ним в парадную, где, избивая, открыто похищал денежные средства. Ребенок при этом использовался для отвлечения внимания потерпевших», - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу. 

Усманов, как отмечают следователи, предоставлял автомобиль и таким образом помогал сообщнику скрываться с места преступления. За свои услуги он получил 6 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении него передано в суд.

Как уточнили в ведомстве, во время следствия было установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний петербуржец Алексей Соларев. 20 января этого года он скончался от передозировки наркотиков в квартире дома на Индустриальном проспекте.

Реклама

Обсуждение