Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За Полтавченко на праймериз «Единой России» проголосовало 318 из 333 выборщиков

190
Поделиться:

Георгий Полтавченко стал абсолютным лидером праймериз «Единой России». 318 голосов отдали за временно исполняющего обязанности губернатора на сегодняшнем предварительном голосовании. Соперники-однопартийцы Георгия Полтавченко отстают с серьезным отрывом. Тем не менее, де-юре кандидата от фракции определят лишь после того, как трое победителей праймериз пройдут обсуждение регионального политсовета. Дмитрий Рунков с подробностями.

Реклама

Эти праймериз сами участники сравнили с Чемпионатом мира по футболу. Своего рода партийное первенство. Разве что конкурентов меньше — 6 кандидатов в губернаторы от «Единой России». Представительность политического соревнования обеспечили выборщики. Из 333-х не явились только 2. Определение единственного кандидата на праймериз — часть победной тактики. Так исключается вероятность, что во время губернаторских выборов однопартийцы будут друг у друга перетягивать голоса избирателей.

Георгий Полтавченко, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Считаю почетным для себя принимать участите в праймериз с такими достойными людьми».

Конкурентами Полтавченко стали глава муниципального образования, депутат петербургского парламента, ректор гидрометеорологического университета. Но, очевидно, у каждого из них было не так много шансов против главного фаворита. Полтавченко - еще полторы недели назад обладатель звания губернатора, сейчас с добавлением приставки «временно исполняющий обязанности». Такая доминация над конкурентами дала повод упрекнуть руководство «Единой России» в отсутствии интриги. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «А что, кандидаты должны были вцепиться друг другу в волосы? Интрига заключается в состязании программ, идей».

Сами кандидаты о возможной победе в праймериз высказывались робко. Глава оборонного холдинга Анатолий Турчак по-военному трезво оценивал силы соперников. 

Анатолий Турчак, генеральный директор предприятия ВПК: «Если народ меня видит губернатором, то согласен занять пост. Но вряд ли выберут».

Единственная представительница слабого пола на праймериз - депутат Законодательного собрания Светлана Нестерова - в этой борьбе рассчитывала на голоса женщин. 

Светлана Нестерова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если честно, волнуюсь. Расчитываю на выборщиков и в том числе женщин».

Глава Торгово-промышленной палаты так и вовсе увидел недобрый знак в том, какое место ему случайно досталось. 

Владимир Катенёв, президент Торгово-промышленной палаты: «Мне досталось 13 место сегодня, так что, похоже, шансы мои на победу уменьшаются».

Для Катенева число 13 все же стало счастливым. Он набрал больше всех голосов из альтернативных кандидатов — 47. Но это, конечно, в разы меньше, чем у победителя — Георгия Полтавченко. 

Впрочем, у Катенёва и Нестеровой еще есть шанс на победу. Они вошли в тройку лидеров по числу голосов. Уже завтра из этого списка партия выберет единого кандидата.

Обсуждение