Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оправдал Никиту Леонтьева, до смерти избитого в отделении полиции

2853
1
Поделиться:

Судья Татьяна Михайлова изучила материалы дела и пришла к выводу, что 15-летний подросток был непричастен к ограблению, в котором его подозревали. Об этом сообщает «Интерфакс».

Реклама

Уголовное дело об ограблении направили руководителю петербургского Следственного комитета для поиска настоящего преступника.

Во время рассмотрения дела суд исключил несколько недостоверных доказательств. Проверка потерпевшей на детекторе лжи показала, что ее данные расходятся с теми, которые она сообщала на допросах. Также женщина путалась в показаниях.

Показания нескольких свидетелей вызвали сомнения у суда. По данным распечаток звонков мобильных телефонов, они не могли находится на месте ограбления. 

Инцидент с задержанием Никиты Леонтьева произошел 22 января 2012 года. По данным следствия, в отделении заместитель начальника 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга Олег Прохоренков и 24-летний участковый Денис Иванов нанесли подростку множественные удары по голове и телу, в том числе черенком от лопаты.
Подросток скончался в машине скорой помощи от закрытой острой черепно-мозговой травмы.

Полицейского Иванова осудили на 6,5 лет, его начальника Прохоренкова - на 9 лет колонии.
Из-за громкого скандала от должности освободили начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского.

Уголовное дело о грабеже в отношении Никиты Леонтьева возбудили 23 января после смерти подростка.

Реклама

Обсуждение

Просто так бы его никто не бил. Значит было за что, и сейчас после случайной смерти всё валят на полицейских, которые явно кому то дорогу перешли.