Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Какие виды эко-транспорта используют в разных странах мира

170
Поделиться:

Курс на экологичность и безопасность общественного транспорта уже давно взят по всему миру. Кроме традиционных решений, в некоторых странах попадаются и весьма любопытные экземпляры.

Реклама

Например, в Бразилии, Мексике, Колумбии и Аргентине эксплуатируют метробусы. Интересны они не столько внешним видом — напоминают обычную гармошку, сколько тем, как организована схема их движения. Маршруты таких составов проходят по частично или полностью выделенным полосам. Преимущество у водителей и в том, что они могут управлять светофором с помощью пульта прямо из кабины. 

Остановки для таких автобусов напоминают станции метро. Они оборудованы турникетами и кассами, поэтому проверка билетов происходит ещё до посадки в салон. Кроме того, пассажиры не сталкиваются друг с другом, потому что заходят и выходят c концов станции. На каждой такой автобусной линии перевозят за раз до 270 пассажиров. В час — около 20 тысяч. 

Упор на вместительность сделали разработчики самого длинного автобуса в мире. «ДАФ Супер Сити Трейн» растянулся на 32 метра. Вес гиганта - 28 тонн, а в салоне умещаются 350 пассажиров. В гораздо более тесной компании могут провести время пассажиры автобуса-библиотеки, кафе, отеля и даже театра. В Петербурге, кстати, такой формат городского путешествия давно прижился. Например, диско-автобус пользуется большой популярностью.

А вот в Дубае теперь не только самый быстрый метрополитен, но и есть самое быстрое транспортное средство. На вид - гибрид лимузина, автобуса и гоночного автомобиля. Создатель назвал его «супербус». В салоне могут прокатиться 23 человека, почти как в маршрутке. Но зато с ветерком. Скорость впечатляет - 250 километров в час. 

Ну и, наконец, школьные автобусы. В России этот опыт не прижился. А за границей о них ходят легенды. К некоторым ученикам школа и вовсе ездит сама. Хоть этот автобус и забыли покрасить в традиционный жёлтый цвет, в остальном он на 100% школьный. Внутри парты, стулья и компьютеры. Ездит он по Китаю, как эксперимент известной компьютерной компании.

Реклама

Обсуждение