Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура и аппарат детского омбудсмена проверят обеспеченность детей лекарствами

78
Поделиться:

Ведомства совместно выяснят, почему до маленьких пациентов не доходят лекарства. Проверят и то, в каких условиях дети содержатся в больницах.

Реклама

Сегодня представители двух ведомств провели общий прием граждан по вопросам здравоохранения. В основном, жалобы касаются некорректного обращения, перебоев в поставке медикаментов и спецпитания, а также ограничения прав на получение бесплатных медуслуг. Для горожан подобная встреча — почти последняя надежда на то, что ситуация изменится. Они уже неоднократно обращались в различные организации, но получали отказы.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в СПб: «Городская прокуратура, взяв на контроль каждый из этих конкретных случаев, скажем, более тщательно и бдительно разберется. Те, кто что-то не доделал, какие-то полномочия не выполнил, начнут работать. Здесь даже не о наказании идет речь, а о том, чтобы система начала работать. Ведь она у нас есть».

Работать два ведомства будут вместе. Например, зампрокурора Эдуард Артюхов предложил открыть горячую линию по вопросам обеспечения лекарствами детей-диабетиков. Решить ситуацию с перебоями в поставке медикаментов в социальные аптеки просили представители диабетического общества. Звонки горожан будут принимать ближе к сентябрю, когда родители с детьми вернутся с летнего отдыха.

Реклама

Обсуждение