Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам предложат прокатиться по «Винному пути Гагаузии»

253
Поделиться:

Приобрести молдовские вина, фрукты и отправиться отдыхать по новому туристическому маршруту - «Винному пути Гагаузии» - вскоре смогут петербуржцы. Сегодня в Смольном обсудили перспективы сотрудничества Северной столицы с автономией Молдовы.

Реклама

Регион небольшой, численность населения всего 168 тысяч жителей, основная сфера деятельности — сельское хозяйство. Глава Гагаузии подчеркнул, что автономия заинтересована в строительстве холодильных установок для хранения урожая винограда и персиков. Инвестиций ждут от петербургских предпринимателей. Их обещают освободить от уплаты налогов на 5 лет.

Георгий Полтавченко, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Сегодня большую популярность приобретает экологический и сельскохозяйственный туризм. Мне кажется, для его развития у наших регионов есть все возможности. Запланированы программы совместных мероприятий: ознакомительный тур с хорошим названием «Винный путь Гагаузии» и сельскохозяйственный туризм у туристических компаний будут иметь большой успех».

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве на три года. Петербург и Гагаузия намерены развивать торгово-экономические отношения, научно-техническую и культурную сферы.

Реклама

Обсуждение