Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Беспроводные троллейбусы могут заметить пригородные электрички

949
2
Поделиться:

Наземный общественный транспорт Петербурга в скором времени может серьёзно преобразиться. На Васильевском острове в тестовом режиме начали курсировать троллейбус и автобус сродни тем, что работают на линиях в крупных европейских городах. Отличия от существующих российских - не только в облике и комфорте.

Реклама

Главное, что новый троллейбус может проехать до 25 километров без контакта с сетью. А значит и освободить центр от паутины силовых кабелей. Пройдут или нет инновационные троллейбусы и автобусы тестовую эксплуатацию, станет известно через полгода. Мария Марченко оценила инновационные троллейбусы и автобусы.

С таким вопросом обратиться к водителю пока может любой пассажир. Привычной перегородки в этом автобусе нет - европейская открытость. Но неделя тестов убедила: стекло необходимо. И не потому, что разговоры отвлекают от дороги. 

Александр Иваньков, водитель автобуса: «Лобовое стекло потеет, все запотевает. Особенно когда народа много. Для безопасности движения». 

Европейский образец сделан на дочернем предприятии «Кировского завода» в Германии. Сделан впервые, раньше Петербург покупал исключительно отечественные машины. Кондиционер, пандус для колясок, просторный салон — все выполнено с немецкой педантичностью и любовью к деталям. 

Не исключено, что вместительный транспорт в будущем заменит пригородные электрички. А на дорогах в центре появится другая новинка - автобус с прицепом. 

Георгий Полтавченко, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «В час пик такой прицеп прикрепляется, количество мест для пассажиров увеличивается. Когда надобность отпадает, прицеп оставляют на конечной остановке». 

Сегодня, правда, таким инновациям мешает законодательство - автобусы с прицепом в нашей стране не разрешены. Но Петербург вполне может стать инициатором поправок. 

А вот первый троллейбус, который самостоятельно, без электричества доехал до Смольного. Машина работает на литий-ионных батареях, способна преодолеть рекордные 25 километров. Младшие собратья — только пятьсот метров. Главное, чтобы капризные нанотехнологии выдержали суровый северный климат. 

Сергей Китаев, советник директора СПбГУП «Горэлектротранс»: «Литий-ионные батареи чувствительны. В жару их надо охлаждать, в холод нагревать. Мы должны подсчитать, во сколько нам обойдется использование таких троллейбусов». 

Единственный в городе чудо-троллейбус работает на одиннадцатом маршруте, возит пассажиров от улицы Кораблестроителей до Тульской. Если эксперимент признают удачным, в будущем небо в историческом центре могут очистить от проводов. А в новых районах — и вовсе отказаться от строительства электрических линий. 

Мария Марченко, корреспондент: «Еще одна инновация - багажники для велосипедов. Их прикрепят вот сюда, на кабину. Курсировать такие машины будут между новостройками и станциями метро. Первый, экспериментальный троллейбус выйдет в рейс в июле».

Операторы

Реклама

Обсуждение

Новые технологии ушли далеко вперед, и пора давно начать ими пользоваться.

Вот это хорошая новость - троллейбусы, которые за замирают при поломках линии - это то, что нужно городу!