Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автобусы с прицепом и троллейбусы на литий-ионных батареях могут появиться в Петербурге

3493
1
Поделиться:

Пассажирский транспорт Петербурга ждет модернизация. У ворот Смольного сегодня презентовали инновационные автобус и троллейбус.

Реклама

В частности, троллейбус работает на литий-ионных батареях и без контактной сети может проехать 25 километров. А это значит, что небо в центре города могут очистить от проводов, а в новых районах -  отказаться от строительства электрических линий. 

Автобус, который сегодня осмотрел губернатор, - первый, он сделан за границей. До этого Петербург закупал только отечественные машины. Такие «гармошки» курсируют в Мюнхене и Ганновере. Не ислючено, что у нас появятся и другие немецкие новинки - автобусы с прицепом.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «В час пик этот прицеп прикрепляется к автобусу. Количество мест для пассажиров увеличивается. Когда надобность отпадает, прицеп на конечной остановке оставляют и работают дальше. Экономия подвижного состава». 

Использовать прицепы пока не могут - запрещает российское законодательство. Однако, по словам Георгия Полтавченко, Петербург может инициировать поправки в закон. Троллейбус и автобус будут тестировать полгода. После этого решат, стоит или нет закупать партию.

Реклама

Обсуждение

Даешь технологии, Полтавченко.