Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +7°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Пучнин: Муниципальный фильтр не даст Дарту Вейдеру выйти на выборы губернатора

152
Поделиться:

О том, как проходит подготовка к губернаторским выборам, журналистам сегодня рассказал председатель Горизбиркома Алексей Пучнин. Он заверил: чтобы приступить к работе, избирательной комиссии достаточно 60 секунд.

Все участки будут оборудованы прозрачными урнами для голосования, а на 138 пунктах установят автоматизированные комплексы обработки бюллетеней - «каибы». На чистоту выборов должен повлиять и так называемый муниципальный фильтр, который работает на стадии регистрации. Каждый претендент должен предоставить не меньше 156 подписей действующих депутатов в свою поддержку.

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «Политические партии могут выдвинуть кандидата, но чтобы зарегистрироваться, нужна поддержка депутатов. Фильтр является естественным ограничением, чтобы в Петербурге не появились такие кандидаты, как Дарт Вейдер или другие сказочные персонажи, как это было в соседних странах». 

По словам Пучнина, для Петербурга это первое большое двойное голосование за последние 11 лет. Он отметил: интерес к губернаторским выборам должен увеличить явку и на муниципальных. В прошлый раз она не превысила и 18 процентов, тогда как выборы градоначальника с явкой ниже 40 процентов еще не проводились.

Обсуждение