Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокаты семьи «Мареша» готовы снова встретиться с футбольными фанатами

266
Поделиться:

Футбольные фанаты возмущены слишком мягким, по их мнению, приговором по так называемому делу «Мареша». Накануне вечером на Манежной площади прошёл народный сход.

Реклама

В акции приняли участие более 200 человек. Стихийный митинг не был согласован, но никого из протестующих полиция задерживать не стала. 

В феврале прошлого года во время драки Евгений «Мареш» Дмитриев получил травмы, от которых скончался в больнице. В его смерти обвинили охранника ночного клуба Марата Мусаева. Прокурор требовал для него девять лет лишения свободы. Однако судья переквалифицировал дело со статьи «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с летальным исходом» на статью «причинение смерти по неосторожности» и на этом основании назначил Мусаеву наказание в виде одного года и десяти месяцев лишения свободы. Так как большую часть срока Мусаев уже отбыл в СИЗО, суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде и освободил из-под стражи в зале суда. 

Во время народного схода успокоить разгневанных болельщиков пытался адвокат семьи погибшего. Он заявил, что решение суда еще не вступило в законную силу. Однако для дальнейших действий защитникам необходимо получить решение суда на руки. Сегодня в интервью по телефону адвокат потерпевшей стороны заявила, что документы до сих пор не получены.

Антон Жарук, адвокат потерпевшей стороны: «Мы с этим приговором не согласны. Но, надо понимать, что это гласное судебное решение, которое до настоящего времени не вступило в законную силу. Жалобу на этот приговор мы принесли».

Тамара Соседкина, адвокат потерпевшей стороны: «Да, болельщики очень сильно следят за этой темой. Сегодня им уже известно, что приговора на сегодняшний день нет. Я думаю, что, если его завтра не будет, то, наверно, придется каким-то образом с ними еще раз встречаться».

По словам адвокатов, приговор в любом случае будет обжалован в городском суде Петербурга. Предварительная апелляция была подана сразу же после оглашения приговора. Этого уже достаточно для обжалования решения районного суда.

Реклама

Обсуждение