Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 июня: главные события дня в Петербурге

395
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова составила дайджест наиболее интересных событий понедельника.

В Петербурге хотят создать пункт бесплатной медико-социальной помощи беженцам с Украины. Его могут открыть при одной из городских поликлиник. Такое предложение направил профсоюз медиков в Комитет по здравоохранению Петербурга и уже нашел поддержку властей. Сейчас граждане соседней страны - их в Северной столице уже более 50 человек - не могут обратиться к врачам. Проблема в том, что у всех нет российского страхового полиса. О других событиях дня — в дайджесте Татьяны Баженовой.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Главный символ праздника выпускников «Алые паруса» - шведский бриг Tre Kronor — прибыл в Петербург. Эту ночь он проведет в порту, а уже завтра встанет у стен Петропавловской крепости. The Cronor - это точная копия брига XIX века. Обычно ходит по морю как посол и символ сотрудничества стран Балтийского региона. И уже в пятый раз участвует в действе на Неве. В эту пятницу «Алые паруса» в Петербурге поднимут в десятый раз. Парусник пройдёт под увертюру Дунаевского, для юбилейного торжества создали оригинальную партитуру». 

Рейс из Петербурга в Хургаду задерживается на 10 часов по техническим причинам. А самолёт в Турцию сегодня вылетел из «Пулково» на 16 часов позже указанного времени. Оба перелёта обеспечивает компания «Уральские авиалинии». По словам перевозчиков, пассажирам не стоит беспокоиться о безопасности полёта. Накладки в расписании связаны с поздним прибытием встречных рейсов. Не только петербуржцы столкнулись с подобными проблемами. Накануне больше двухсот пассажиров не могли вылететь в Анталию из аэропорта Нижнего Новгорода. Компания «Уральские авиалинии» задержала рейс на 33 часа. Причиной стала неисправность судна, которое в итоге заменили. 

На страже миграционного порядка. Сегодня в Петербурге с профессиональным праздником поздравляли сотрудников УФМС. Активно работать сейчас представителям ведомства приходится с гражданами Украины - в последнее время за помощью обратилось свыше восьмисот подданных соседнего государства. В большинстве случаев это люди, которые приехали к родственникам и знакомым. Статус беженцев уже получили 47 человек, а временное убежище предоставили 24 украинцам. Пока необходимости в палаточных городках нет. Но если поток мигрантов резко увеличится, будут организованы мобильные пункты приема. 

Дворцовый мост минувшей ночью закрыли по «любовным обстоятельствам». С половины десятого вечера там снимали сцену из романтической комедии Клима Шипенко «Любит - не любит». Но совсем не смешно было петербургским судовладельцам, которые понесли серьезные убытки. По словам перевозчиков, их не предупредили о закрытии водного пространства. Примерно 500 туристов приобрели билеты заранее и не смогли попасть на экскурсии. Съёмки фильма продолжатся до субботы. В связи с этим Комитет по транспорту предупреждает о возможных ограничениях движения. 

Международная федерация футбольных ассоциаций начала расследование в отношении Англии, претендовавшей на проведение Чемпионата мира 2018 года. Британцев подозревают в подкупе официальных лиц при выборе страны-организатора турнира. С целью создания благоприятного имиджа страны футбольная ассоциация оплатила счет за обед для представителей Карибских островов на 35 тысяч фунтов. Комитет по этике ФИФА в ближайшие два месяца объявит подробности дела. А Чемпионат мира, как известно, пройдет в России. Такое решение в декабре 2010 вынес исполком ФИФА в Цюрихе.

Обсуждение