Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +2°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера новой оратории Виктора Плешака пройдет в октябре

192
Поделиться:

Сегодня петербургский композитор отмечает 50-летний юбилей творческой деятельности.

Праздничный концерт прошёл в Большом зале Филармонии. За 50 лет выпускник петербургской Консерватории создал больше 700 песен и сотню сочинений для театральных постановок. Мелодии Плешака сегодня звучат по всему миру. Виктор Васильевич известен как первый российский композитор, написавший музыку для китайского цирка. Среди самых популярных спектаклей Плешака — «Инкогнито из Петербурга», «Ночь перед Рождеством», «Милые грешницы». На концерте  фрагменты этих и других произведений композитора исполнили оркестр русских народных инструментов имени Андреева и хор Смольного собора.  

Георгий Полтавченко, и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Ваши песни поют многие известные исполнители, такие как Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, часто исполнял Эдуард Хиль. И, самое главное, что они действительно звучат. Я хотел бы от всей души искренне пожелать вам неиссякаемой творческой энергии, новых свершений, крепкого здоровья, хорошего настроения».

Сам юбиляр подчёркивает, этот концерт ни в коем случае не является подведением итогов. Планов на будущее у Виктора Плешака много. Сейчас он работает над новой ораторией.

Виктор Плешак, композитор, заслуженный деятель искусств России: «Должна быть премьера уже в октябре — это «Песнь о купце Калашникове», оратория, которую я как раз делаю для оркестра Андреева, хора, солистов и чтеца. Я давно мечтал об этой работе, а здесь подоспел лермонтовский юбилей. Мне кажется, будет правильно, что такое сочинение будет написано».

По стопам отца пошли и сыновья Виктора Плешака – Сергей и Алексей. Оба тоже пишут музыку. Талантливые наследники композитора приняли участие в юбилейном концерте.

Обсуждение