Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владислав Радимов: «Надеюсь, что на чемпионате сборная приобретет бесценный опыт»

204
Поделиться:

В студии программы «Пульс города» бывший капитан «Зенита» и нынешний наставник «Зенита-2» Владислав Радимов поделился впечатлениями от первых матчей Чемпионата мира-2014.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Начнем мы, конечно же, с главного события, которым сейчас и ближайшие 4 недели будет охвачен весь мир, вся Россия и весь Петерубрг. Это Чемпионат мира по футболу. Я считаю, и никто меня не разубедит, что это самое яркое зрелище, придуманное человечеством за всю историю всех времен и народов. Сравниться с ним может только Олимпиада. Как телевизионщик сразу объясню, почему я так считаю. Потому что степень заинтересованности тем или иным зрелищем можно определить количеством людей, которые смотрят его.Так вот, по предварительным подсчетам, Чемпионат мира в Бразилии в общей сложности посмотрят 30 миллиардов человек. Это будет мировой рекорд. Потому что в ЮАР во время прошлого чемпионата в 2010 году суммарное количество просмотров составило 27 миллиардов человек. А финал в Бразилии планируют посмотреть 4,7 миллиарда человек. Почти две трети всего населения планеты Земля. Вот почему мы говорим о чемпионате как о событии планетарного масштаба. Бессоные ночи, красные от недосыпа глаза, нервные расстройства, излишняя эмоциональная возбудимость - вот что ждет нас этот месяц. 

Но в то же время мы ждали его 4 года. Нет, весь мир ждал четыре года. Мы, Россия, ждали этого события 12 лет. Потому что именно столько времени мы не играли на футбольных мировых чемпионатах. И вот мы добрались до последнего акта в этом великом футбольном спектакле. Что ждет нас там. Какую роль мы в этом театре сыграем. С этим вопросом я обращаюсь к нашему спортивному обозревателю Ивану Лосеву. Иван, ваши первые «записки на манжетах», которые вы успели сделать после первых матчей чемпионата.

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «Добрый футбольный вечер. Несколько минут назад Камерун проиграл Мексике. Во-первых, очень достойные хорваты. Очень они мне понравились в матче с бразильцами. Во-вторых, несмотря на то, что в сборной Бразилии каждый игрок - выдающийся футболист современности - все они люди. Мы видели, как они нервничали, как не удался дебют, но тем не менее их можно поздравить с победой. В целом хотелось бы обозначить этот чемпионат как чемпионат нововведений. Рассмотрим пример. 2010 год, встреча сборной Англии с немцами. Френк Лэмпард забил гол, который видели все, но не видела судейская бригада. Это была последняя капля футболистов и спортивных чиновников. После этого ввели систему автоматического определения поражения ворот. На всех воротах устанавливается несколько камер, и если мяч пересечет линию, судья об этом узнает - это главное. 

Второе нововведение - исчезающий гель. Его задача - обозначить расстояние между «стенкой» и мячом во время исполнения штрафных ударов. Никаких вредных веществ, гель исчезает через минуту, одни плюсы».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «У нас в студии находится обладатель многих высоких титулов и наград Владислав Радимов. У вас, Иван, есть возможность задать ему вопрос. Что бы вы спросили у профессионального футболиста в контексте начала Чемпионата мира?»

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «Я бы наверное спросил о зенитовцах. С одной стороны, четыре игрока нашей команды играют в сборной. С другой - Денисов, Могилевец, Ионов и Канунников - футболисты, которых знают в Петербурге? Кто может выстрелить?»

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»: «Вы определитесь. Денисов, Ионов, Канунников - это не футболисты «Зенита». Я думаю, что воспитанники Петербурга на Чемпионате мира - это хорошо».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Итак, «Зенита» в сборной России много. Это плохо или хорошо?»

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»: «Я думаю, что для Петербурга это очень хорошо. Футболисты, которые представляют наш город, за которыми будет следить огромное количество телезрителей и болельщиков - безусловно, отлично».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А москвичи скажут: подождите, набрали этих зенитовцев, петербуржцев, а почему других обошли вниманием? Надо было нас туда побольше взять».

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»: «Москва и Петербург - противостояние навсегда. И всегда будут так говорить, то же самое, что петербуржцы будут говорить, что слишком много москвичей».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Честно говоря, другого ответа и не ожидал. Ваши впечатления от этого чемпионата? Что это - зрелищное событие или наоборот, прогнозируемое и скучное зрелище?»

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»: «Думаю, что любой чемпионат мира претендует на зрелищность. Тем более в стране, которая пять раз становилась чемпионом мира. Думаю, это вообще нето особенное. Мне очень понравилось, жду продолжения с нетерпением. Наблюдать буду как простой болельщик, а не как какой-то специалист или  человек, который занимается этим видом спорта. Болеть буду за сборную России, разумеется».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Я тоже за Россию, но в том числе и за Бразилию. Потому что бразильцы подчеркнули свой девиз во вчерашнем матче с Хорватией: «в забьете нам столько, сколько сможете, а мы - сколько захотим». Когда сборная начала уступать 0:1 - это был шок, но в итоге они забили столько, сколько захотели. Вопрос такой. Почему, на ваш взгляд, о сборной России сейчас говорят скептически, что шансов будет не очень много?».

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»: «Вы сами сказали, что сборная последние 12 лет не была на чемпионатах мира. А для выступления на подобных турнирах нужен опыт. Надеюсь, что начиная с этого чемпионата, этот опыт ребята приобретут».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Следующий вопрос я бы хотел задать и Ивану. Как думаете, насколько соответствует девиз «Нас не догонят» действительности?»

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «Юрий, из того, что было предложено болельщикам на официальном сайте ФИФА: «Нас не догонят», «Мы - первые» и «Ни шагу назад». Вы бы сами что выбрали?»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Я бы выбрал «Ни шагу назад». Да, пускай это сталинский указ, но все равно. Мне кажется, это лучшим образом отражало бы наш дух. Вопрос Ивану и Владиславу. Почему сборная России за всю историю не стала чемпионом мира? Назовите три причины».

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «Сложно выделить сразу три причины. В первую очередь, мастерство».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Два - низкое мастерство, три - низкое мастерство. Владислав, вам тот же вопрос».

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»: «Послушайте, статистика для того и существует, чтобы ее нарушать. Раз сборная России никогда не была чемпионом мира, давайте ждать этого и надеяться».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А я бы ответил так. Ну не наш это спорт. Знаете, как бывает: Америка может делать мюзиклы, а мы - балет. Вот так же и в спорте. Мы можем делать хоккей, но не можем футбол. Второе - ориентация на легионеров. На заграничных тренеров, игроков. Третье - нам просто не везет».

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»: «Каждый волен выражать свою точку зрения. У вас такая, можно соглашаться, а можно и не соглашаться».

Реклама

Реклама

Обсуждение