Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александровском саду устроили костюмированный бал по мотивам «Маскарада» Лермонтова

688
Поделиться:

В Петербурге отмечают двухсотый день рождения Михаила Лермонтова. Правда, торжества начались больше чем за сто дней до самого юбилея. В костюмированном шоу приняли участие петербургские артисты, музыканты, гости и жители Северной столицы.

Реклама

Пространство сада поделили на несколько зон: в центре, в «Большом зале для приемов», танцевали вальс и мазурку, а по импровизированным гостиным — аллеям сада — прогуливались герои произведений Лермонтова. Вдохновила организаторов известная пьеса поэта «Маскарад», которая так и не была поставлена при жизни автора.

Марина Яковлева, куратор проекта «М. Ю. Лермонтов: Наследие»: «Почему «Маскарад»? Потому что это именно петербургское произведение, действие происходит в нашем городе. И само действо маскарадное предполагает веселье, радость. И свою роль сыграло еще и то, что к драме написан отдельный вальс Хачатуряна, который неразрывно теперь ассоциируется с этим произведением».

Дата петербургского маскарада выбрана неслучайно. Именно в июне 1839 года произведения поэта начинают печатать в журнале «Отечественные записки». А основные торжества пройдут 15 октября, в день рождения Михаила Лермонтова.

Реклама

Обсуждение