Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +12°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КПРФ может поддержать кандидата от «Справедливой России» на выборах губернатора Петербурга

261
1
Поделиться:

На этой неделе официально стартовала предвыборная кампания на выборы главы Санкт-Петербурга. На следующей неделе политические партии определятся со своими кандидатами.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Поговорим о главном политическом событии этой недели. Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло постановление, в соответствии с которым уже официально в городе начинается кампания по выборам губернатора Санкт-Петербурга. Итак, выборы сейчас переходят в стадию регистрации кандидатов. Это очень сложный процесс. 

Тем более наш петербургский закон о выборах даже более жёстко регулирует возможность появления в списке кандидатов в губернаторы случайных людей. С одной стороны, хорошо - никаких экзотических персонажей вроде порномагната Прянишникова, как это было на выборах в 2003 году, не появится. Но с другой стороны, это очень осложняет жизнь для различных партий, которым проще теперь выдвинуть одного кандидата, чем несколько. А в политике выдвижение единого кандидата - очень сложный процесс. 

Всегда он идет по принципу, который озвучила Агафья Тихоновна из «Женитьбы» Николая Гоголя. «Если бы губы Никанора Ивановича приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, что у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича, я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай. Найди такого!» 

Вот эта цитата очень точно характеризует нынешнюю политическую конъюнктуру в Петербурге. Как найти такого кандидата, чтобы все оппозиционные партии в нем устраивало всё: и усы, и нос, и уши, и глаза, и дородность. Очень сложная задача. Насколько она выполнима? Давайте спросим у представителей различных партий».

Сергей Трохманенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Наша партия, наша фракция выдвигает единственного кандидата – Оксану Дмитриеву. Это достойный и сильный кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга. Хочу отметить, что мы идём не для участия, мы идём на победу. В то же время хочу, чтобы правительство Санкт-Петербурга и исполняющий обязанности губернатора Георгий Сергеевич со всей серьезностью подошли к выборам, обеспечили их прозрачность и честность. Потому что мы считаем, что без достойных кандидатов в губернаторы не могут быть и достойные выборы».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы ведем переговоры и будем их вести. Естественно, любая политическая партия ведет переговоры о тех или иных коалиционных соглашениях. Мы предварительно назначили нашу конференцию на 18 июня. Будет рассматриваться вопрос об участии в выборах и выдвижении наших кандидатов. Я думаю, что сразу после 18 вы многое узнаете, если не всё. Это один из вариантов, которые мы рассматриваем. Было бы странно, если бы мы этого не рассматривали».

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Ситуация остается прежней. Когда Геннадий Андреевич в субботу говорил, что будет официальное заявление, просьба или обращение руководителя партии «Справедливая Россия» руководителю партии КПРФ. Такое официальное письмо вчера или на днях получила наша партия в лице Зюганова. Как будет теперь дальше решаться этот вопрос? Как только я об этом узнаю, мы сразу же вам скажем».

Максим Яковлев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы ни с кем не входим ни в какие блоки, ни в какие коалиции, кандидат только наш, только партийный. У нас было заседание координационного совета, с кандидатурой наше петербургское отделение определилось, я не могу пока этого говорить. Кандидатура отправлена на согласование в Москву. В течение недели мы получим ответ, тогда всё будет известно».

Реклама

Реклама

Обсуждение

О, дааа!!!! если они действительно выдвинут Дмитриеву как единого кандидата, то все... достойных кандидатов и конкурентов можно считать у Полтавченко нет. За истеричную женщину голосовать не буду однозначно.