Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко поздравил участников и гостей Сабантуя

935
Поделиться:

У деревни Энколово Всеволжского района отметили национальный татарский и башкирский праздник Сабантуй, или «праздник плуга». Он знаменует окончание весенних полевых работ.

Уже по традиции в Ленобласть приехали делегации из Башкортостана и Татарстана. В этом году к гуляниям присоединились и жители новой российской республики — крымские татары. Участников и гостей праздника поздравили официальные лица. Георгий Полтавченко  пожелал не забывать об уважении народов друг к другу.

Георгий Полтавченко, и.о. губернатора Санкт-Петербурга: «Мы стремимся к тому, чтобы в городе не просто жили в уважении к друг другу, стараемся развивать интересные крупицы национальной культуры, которые вместе создают единую российскую культуру».

Участники национальных состязаний  удивляли всех силой и ловкостью:  на бревне сражались мешками и с завязанными глазами охотились за глиняным горшком. Испытать себя на храбрость решили и в воздухе: канатоходцы прогуливались в десяти метрах над землёй, а смельчаки на скорость забирались на высокий столб. 

Нурбек Батуллин, член делегации из Татарстана: «В Казани столбы гораздо выше, наверное, в два раза. Поэтому побеждает тот, кто хотя бы дошел до самого верха. Здесь другая система — кто большее количество раз поднялся до конца».

Не менее важная часть Сабантуя — угощение. Сочный шашлык и сытный плов — без них не обходится ни одно национальное торжество. Кроме того, все желающие смогли познакомиться со старинным бытом в специально воссозданной этно-фольклорной деревне, а также приобрести изделия народных промыслов. 

Реклама

Реклама

Обсуждение