Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давид Голощекин посвятил импровизацию Чемпионату мира по футболу

108
Поделиться:

По просьбе телеканала «Санкт-Петербург» джазмен исполнил вариацию на тему футбольных баталий.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города: «На этой неделе отметил свой 70-летний юбилей Давид Голощекин. Про него друзья в шутку говорят: «Как Кирилл и Мифодий подарили нам письменность, так и Давид Семёнович подарил нашему городу джаз». С ума сойти. Его первое выступление состоялось аж в 1961-м году на таллинском джазовом фестивале. Меня, например, тогда еще и в помине не было. Ему руку пожимал сам Дюк Элингтон. Пожимал и говорил: «Я думал, что в Союзе вообще не знают про такую музыку, как джаз. А тут не только знают, но еще и играют. И играют так, что у меня на родине позавидуют». 

Конечно же, одно из главных достижений Голощекина - основание в Ленинграде в 1989 году Государственной филармонии джаза. Чудное место, которое, я считаю, надо посещать ничуть не меньше, чем Эрмитаж, Русский музей или Мариинский театр. Мы желаем этому великому музыканту только одного - здоровья, вдохновения и возможности радовать нас великой музыкой. Что он и сделал.

Вот как по нашей просьбе Давид Голощекин сыграл по нашей просьбе на тему футбола».

Реклама

Реклама

Обсуждение