Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайверы обследовали дно одного из семи озер в Купчино

949
Поделиться:

В советское время озеро использовалось под свалку для строительного мусора. Однако запрет на купание местных жителей не останавливает. В прошлом году в водоеме утонуло несколько человек. Люди получили травмы об арматуру и бетонные плиты.

Вместе со специалистами на дно озера погрузился глава Фрунзенского района Владимир Омельницкий, сменив деловой костюм на подводный. Он уверен, лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать.

Владимир Омельницкий, глава Фрунзенского района: «На дне этого озера строительного мусора мало. Много бытового, особенно у береговой полосы. Это бутылки, прутья, мангалы, которые выбрасывают за ненадобностью».

Водоем дайверы обследовали с помощью видеокамеры. Такая съемка поможет оценить объем работ, с которыми  предстоит столкнуться в будущем. Озёра в Купчино администрация планирует превратить в зону отдыха с обустроенным пляжем. Но уже сейчас территория привлекательна для инвесторов.

Валерий Щеголев, руководитель дайвинг-центра во Фрунзенском районе: «Наличие рыбы — это уже показатель того, что вода чистая. Здесь водится рыба не то, что мелкая, а целыми стайками. И действительно, радует то, что в Петербурге, в Купчино, есть такой водоем, который можно облагородить».

Очисткой озер  Петербурга организация дайверов занимается уже 15 лет. С аквалангами исследовали дно водоема в Петровском парке, Онежское озеро и Волховское водохранилище. Этим летом по берегу Купчинского карьера вместе с администрацией района водолазы планируют установить специальные щиты с фотографиями опасных мест. Возможно, в отличие от предупреждающих табличек «Купаться запрещено», они все-таки заставят местных жителей задуматься, прежде чем идти в воду.

Реклама

Реклама

Обсуждение